Учимся консервировать овощи на зиму.
В Селенгинском центре Минсоцзащиты Бурятии продолжается активное время различных овощных заготовок на зиму. В комнате социально-бытовой адаптации, на занятиях по кружковой работе «Вкусные радости» воспитанники познакомились с рецептами консервирования, узнали о способах хранения и переработке свежих плодов и овощей, потом вместе с воспитателями весело и дружно приступили к практическим занятиям.
✅Ребята приготовили варенье из абрикосов, «овощной салат на зиму» и кабачковую икру. Самостоятельно очистили и нарезали овощи и в соответствии с рецептурой приготовили вкусные и питательные закуски.
✅Урожай, выращенный своими руками мы стараемся сохранить на зиму в виде вкусных консервов, а занятия кулинарией способствуют расширению знаний, умений и навыков необходимых для подготовки воспитанников к самостоятельной жизни.